Кондитерская мастика. Секреты популярности

Все хозяйки и профессиональные кондитеры стараются найти универсальные рецепты, которые могли бы упросить задачу приготовления блюд. Ведь, очень важно, чтобы кулинарные шедевры получались не только вкусными, но и не требовали слишком много времени. Поэтому в ход идут разные хитрости и технологии. Одна из таких – мастика для торта. Данная сладость позволяет за считанные минуты украсить десерт.

Интересно, что нечто похожее на сегодняшнюю мастику изобрели еще в 16 столетии. Однако, такая масса была прозрачной и не имела привычной всем нам плотности, поэтому она крайне быстро застывала. Мастика кулинарная на тот момент изготавливалась из лимонного сока, сахара и яичных белков. Ей покрывали различные конфеты, и так как сахар был дорогой, то позволить изделия с таким ингредиентом могли себе только богатые люди.

Данный декор можно изготовить самостоятельно в домашних условиях или же купить уже в готовом варианте
в интернет-магазине KARAMELIA.COM.UA. Мастика кондитерская цена на которую вполне доступная, обычно встречается в различных оттенках или может быть без красителей. Приготовить ее можно на основе разных ингредиентов, однако мастика кондитерская всегда имеет приятный насыщенный вкус. В зависимости от состава, выделяют следующие виды данной массы.

  • Мастика для тортов из воздушного зефира (маршмеллоу). Обычно его выкладывают в емкость, добавляют немного сахара с водой и растапливают в микроволновке.
  • Мастика кондитерская купить которую можно и в магазине, бывает на основе желатина. Он придает ей особой тягучести.
  • Мастика купить для торта также может быть молочной. Для этого сухое молоко смешивают со сгущенкой и сахарной пудрой и добавляют лимонный сок.
  • Есть мастика для тортов купить которую можно в магазине, однако, лучше сделать самостоятельно. Это цветочный вариант, в состав которого входит фруктоза или глюкоза и желатин.

Мастика на торт купить которую нетрудно в любом кондитерском магазине или заказать на сайте, применяется для разного декора. Например, с помощью нее можно покрыть торт, и сделать его поверхность абсолютно гладкой. А можно из данной массы слепить отдельные фигурки разных цветов.

В завершение отметим, что кондитерская мастика – это прекрасный инструмент для творчества. Он раскрывает фантазию мастера кулинарного искусства, и помогает создавать вкусные шедевры за считанные минуты. Благодаря данному декору, внешний вид десертов получается очень аккуратным и презентабельным. А это крайне важно, ведь хочется, чтоб они были не только вкусными и привлекали визуально.

Добавить комментарий